Шанс распознать себя ничтожно мал

Благова Любовь
Шанс распознать себя ничтожно мал,
Спросить у амальгамы*, ждать ответа.
И падать в бездну чёрную зеркал,
Рисуя пальцем на стекле портреты.

Как залечить души открытый срез,
Увидеть тонкий абрис зла и света.
Наивный мир растаял, он исчез
И просятся из тьмы его скелеты.

А в глубине засел коварный ценз,
В его руках квитанции и счёты.
Уходит время, где кровит порез,
Но жизнь толкает к сердцу по аорте.


амальгама*-изготовление зеркала  с помощью амальгамы