Всё повторится снова Сонет 1923

Виктор Алимин
Чувств острота, что выдумана нами,
Она страшней дамасского меча,
А мы, вспылив, обиду сгоряча,
Как нож вонзаем в сердце милой даме,

Иль рыцарю. Так повелось веками,
Коль чёлн любви покинул наш причал,
И узы рубим в ревности сплеча,
Подчас в том виноваты больше сами…

Её пусть губы горячей огня,
Его ж душа объять весь мир готова,
Но вместе им не выдержать и дня:

Симпатий нет – действительность сурова.
Но провернётся рока шестерня,
И всё, возможно, повторится снова…

27.01.2022г.