Изгои

Павелник
Изгои.
°°°°°°°°°°

...



Осыпались бегущие огни
У постаревшей новогодней ёлки.
И мы с тобой,  как сны...  обречены
Нас не увидят — пролежим на полке.

Нас не досмотрят — улетим в Париж
И там останемся, остатки проживая:
Миллионером подарили жизнь,
Но отняли мечту,  изгнав из рая.

(2004)
(2022)