Маме навеки!

Лара Терецкая
         Маму я любила с детства за то,
         Что она боготворила нашего папу!
         Любила, холила,ценила его свято,
         Они дорожили,вносили семейную лепту.

         Маму я любила за то,что ждала папу.
         Хранила его охотничьи вещи, пальто.
         Десятилетиями посыпала нафтаином ,
         От разной моли.Поделилась с сыном.

         Много слез рассматривала на ее щеках.
         Скатывались росинками - бриллиантами.
         Лучезарные сближали в горе, в мечтах.
         "Скоро папа вернется со всеми солдатами."
         

         Маму любила за то,четырех нас вырастила.
         Сама,все предложения "замуж"отстранила:
         "Что Вы, а мой придет, я сгорю со стыда!
          Нет, уходите, не надо мне новая беда!".

         Маму я любила и люблю до последних дней.
         Голову склоняю перед материнским подвигом.
         Она самый высокий живой пример ради детей.
         Слушала мужчину,пояснив:Он говорил БАТЬКА голосом.

         Уверена ,что там в небесах,они встретились.
         Есть им что вспомнить , о чем потолковать...
         Маму свою любила,люблю до конца безмерно.
         Она и там будет нас ждать,ЖЕНА - МАТЬ!

         31 01 2022 год.

          Подмосковье.