Бабочка

Ирина Белышева
Ах, бабочка!
Цветок, оторванный от стебля!
Похожий на мечту, светящийся в ночи!
Утратив аромат, ты воспарила в небо!
О подвиге своём молчи, молчи, молчи…

Из капли вещества и ненасытной плоти,
Ползущей много дней к неведомому дню,
Закрывшись в саркофаг и грезя о полёте,
Ты, крылья отрастив, взметнулась в высоту.

О бабочка-душа!
Дух дышит там, где хочет —
И тишина поёт! И тишина кричит!
Лети, моя душа, пусть в животе щекочет,
Пусть лёгкий твой полёт ничто не омрачит…