Новогоднее печальное

Ирэна Горлова
Загрустила зима, и врачи не помогут.
Прочь ушёл старый год, слёг с ангиной январь.
И таращит глаза на пустую дорогу
Одинокий, худой и сопливый фонарь.

Плачут крыши о том, что вернуть невозможно,
На ветвистых плечах у деревьев печаль.
У тебя на душе неспокойно-тревожно,
Ухожу навсегда. Мне нисколько не жаль.

Успокойся. Зачем крокодиловы слёзы
И слова, что во всём виновата сама,
Если чувства давно заковала в морозы
(А теперь, в Новый год, вдруг прозрела?) зима.
      31.12.2021


Если кому-то интересно: на этот стих вдохновила новогодняя оттепель и сосулька на уличном фонаре.