А ночью снова падал снег

Татьяна Модестова
А ночью снова падал снег,
Кружились на ветру снежинки,
И шёл какой-то человек
По столь извилистой тропинке.

Луна светила во всю мощь,
Ему дорогу освещая,
Как видно, силилась помочь,
Но ничего не обещая.

Мигали звезды невпопад,
Потом всё смолкло на минутку,
Лишь вездесущий снегопад
Вновь разгулялся не на шутку.

Снег так усердно засыпал
Дворы, дороги и витрины,
Что город стал заметно мал,
Укутан в белые витрины.

И человек, что шёл в ночи,
Стал неприметной черной точкой,
В дороге обронив ключи,
Домой пришёл с большой отсрочкой.



**************************************


Опять февраль и вновь метели, ключ уронив придём ли к цели... Красивые строчки. С теплом!

Борис Воловик   01.02.2022 10:56   •   Заявить о нарушении / Удалить