курьёз

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Арканит тучи сонный штиль, треножит серость :

Дожди. Январьские дожди. На замкнутость подселось.

Туман, скрывая маской рот, гримасы плющит об окошко.

Забиться в шкаф боится кошка  —  скелетов, там, невпроворот.

Не потому, что стал не мил

свет  —  клином тьму, внутри, назначив,

со смертью жизни изменил  —  мрак боли выбить из заначек.

Тьма, айболита приняв пост, дерзает. А эффект побочный,

стараясь быть предельно точным, рифмует рези от заноз.

Воды, хозяйки трёх колечек  —  любви, надежды, веры,

баланс состава безупречен. Кондиции бессмертны.

Лиши себя врождённой веры  —  «свинью» подложит эгоизм,

поработив, одну из первых, любовь  :   курьёз на бис.

Когда иллюзия расстает своим капризом завладеть  —

махнётся мир с войной местами :  рабыне приглянётся месть.

Лишая цельности внутри, наружу вырвется святое.

Его последние круги заплачут чайками в просторе.

Под барабанный бой исход свою развязку не замедли :

дороже истины Платон в инстанции последней.

Страх, если не опередит  —  становится полезным

яд, вызывая аппетит :  курьёз железный.

Жалейка, площади вещай, о том, как будучи на плахе,

сожрала жертва палача.

нАхер.

Печь, до трубы, набей, хоть, серой  —  попробуй рукопись сожги.

Арканит тучи мёртвый штиль, треножит серость.



Грустным блюзом, грустным блюзом не топи в слезах, гитара.
Прысни джазом, прысни джазом саксофон.