КРЫМ

Дмитрий Георгиевич Ульянов
Чертит узор
Пена морская
Вновь на песке.

Вечный наш спор
Вновь оставляет
В горькой тоске.

Многие годы многим народам
Крым дом и кров.
Их единит жажда свободы,
К дому любовь.

Японский сонет - миниатюра из 10 строк. Первые 3 строки - о природе, последующие 7 - об отношениях людей. Между частями стихотворения должна быть смысловая, или аллегорическая связь.
На традиционно задаваемый вопрос: чей Крым? У автора ответ: Крым - русских, татар, украинцев и всех других народов, населяющих этот край и внёсших вклад в его становление, развитие, благоустройство. Государственным деятелям и лицам, претендующим на этот статус, решать что - либо без учёта волеизъявления населения, недопустимо. Мы, крымчане, не бессловесные скоты.