Аксиома жизни

Ким Вальтер
Всегда вопросов - больше, чем ответов,
И много так останется не пройденных тобой дорог...
И, даже зная наперёд об этом,               
Не опасайся сделать шаг и выйти за порог!

Глотни неведанного ветра, что навстречу,
Иди сквозь бурю, если даже ты укрыться мог!
И не кори себя за все свои потери,
Когда ценою их кому-то ты в пути помог.

Не спрашивай: "За что мне это наказанье?"
Понять попробуй лучше — "Для чего?"
И, даже если туго, не проси о подаянии,
А без сомнений вспомни Бога своего.

Жить нужно просто — в радостях и в бедах,
Идти СВОИМ путём на Запад, Север или на Восток.
Жить нужно ТАК,  как будто ты умрёшь сегодня...
ТАК, чтобы, факелом сгорев,
Во тьме идущим осветить дорогу смог.
 
       25.12.2021г