Так и живём

Андрей Кондаков
Так и живём мы, как в школе учили,
Верим, надеемся, терпим и ждём.
Колкую совесть не даром точили,
Честь закрепляя булатным литьём.

Чуть возмужали и бросились в драки,
Войны, дебаты и прочую брань.
Чтобы дворцами казались бараки,
В нас зачеркнули возможного грань.

В нашем достоинстве светлого мало,
Хоть и приучены делать добро -
Слабым поможем, как часто бывало,
В сильных проверим на прочность нутро.

И в героических смертных походах,
Жизни бесценные тратя на бред,
Мы продаёмся за царственный отдых
Тех кто зовёт к достиженью побед.

В этом загадочном, суетном мире
Нам – дуракам все дороги ясны.
Воинство наше всё шире и шире,
Больше и больше от каждой весны.

И на всё это, растроганный смутой,
Смотрит с улыбкой, как будто хамит,
Переполняемый гордостью лютой,
Избранный богом над нами семит.