А вчера у нас метелица мела. И. Клинковской

Валерия Суворова
А вчера у нас метелица мела,
Путь-дорога уж совсем белым-бела.
Снег такой же как на родине сейчас,
Серебра сбирает на лето запас.
Как поеду я до внуков рассказать,
Не поверят, что зимою благодать:
Можно с горки, можно просто кувырком
Покататься и прийти как снежный ком.
Ну а маменька не станет их ругать,
Щи да каша - а потом часок поспать ...
"Что ты, бабушка,-- мне скажут мальчиши,--
В Калифорнии ведь пальмы хороши,
Много разных фруктов, даже -- океан..."
И предложат мне спасение от ран.
Ран душевных не залечишь, навсегда
Я всем сердцем там, где память дорога.
Погрущу и посмотрю на белый снег,
И на грудь свою повешу оберег...