Мой сон

Тамара Чухманова
               
Разное детство бывает у деток,
Разные судьбы – у взрослых людей.
Как-то детишек из разного детства
Вместе как будто бы свёл чародей –

Это приснилось мне ночью сегодня.
Сон до сих пор пред глазами стоит:
Вижу детей я и слышу прекрасно,
Кто и какие слова говорит.

Каждый из них рассказал, что хотел бы
Он пожелать, если б магом вдруг стал.
Каждый одно лишь желание только
Вслух и прилюдно в том сне загадал.

Милая девочка с бантиком алым
Громко сказала: «Быть хочется мне
(Это мечта моя с раннего детства)
Самой красивой на нашей Земле!»

Мальчик с глазами, что неба синее,
Самым богатым вдруг стать пожелал.
После добавил: «Об этом я тоже
С самого раннего детства мечтал!»

Третий ребёнок (малыш белокурый)
Самым известным хотел быть певцом.
Громко четвёртый сказал: «Я желаю
Стать новой эры и жизни творцом!»

Пятый ребёнок мечтал очень страстно
Слышать от многих, что он – их кумир!
Помню слова и девчушки в веснушках:
«Пусть на планете всегда будет мир!»

…Шесть человечков, шесть маленьких деток –
Нынче такой вот приснился мне сон.
Сон был  коротким, но только заставил,
Честно скажу, призадуматься он.

                Январь  2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)