Я хотела быть

Вера Север
Я хотела правды, я ждала любви
В качестве награды от своей судьбы,
Но она смеялась, делала всё вид,
Что такая малость вне её орбит.

И когда я в детстве падала в траву,
И когда, взрослея, вышла на тропу,
Где меня не ждали, и луна плыла,
Размывая дали в наши времена…

Где, как конь элитный, бил копытом век
Новой перспективой - зверь и человек...
Там другие звёзды и плывёт луна,
Приглашая в гости горе времена...

Где давно свобода вышла погулять,
А вокруг тревога пятилась назад.
Но была надежда, вера и любовь -
Жизнь, как неизбежность, повторится вновь...
___________________________

Я хотела быть -
Была непонятно кем,
И всю жизнь свою ждала
Светлых перемен...