Горят

Мария Карагадаева
Горят электрические вечера,
Горит выходной, занимаются будни,
И всё многоцветней, и всё многолюдней
Сны затопляет сухая жара.

Тлеет суббота в ошмётках газет.
Неторопливо коптит понедельник
Пышущий, будто просмоленный ельник,
Полдень воскресный — воскресный рассвет.

Горит парафиново синяя даль,
Неловко прикрывшаяся новостройками.
То стройной струёй, то кудряшками горькими
Мрачно чадит голубая печаль.

Жизнь прогорает, как старый картежник,
И, осязаемый, душный, густой,
Землю накрыв, как могильной плитой,
Звон колокольный горит всё тревожней.

Вспыхнет нечаянно корень звёзды,
И, оторвавшись от неба безвольно,
В угаре и в коме, кометой продольной
Она отразится в пожаре воды