Самый лучший

Борис Нечеухин
Самый лучший день, как в воду, канул,
растворившись в омуте времён,
превратившись в сотни мелких гранул –
бед, событий, праздников, имён.

Самый лучший друг давно не рядом,
у него проложен свой маршрут,
но достаточно по скайпу взгляда,
что понять – его всегда здесь ждут.

Самый лучший босс ещё не встречен.
Ты себе начальник, хоть куда,
критикуешь собственные речи,
ухмыляясь тупо: “Ерунда…”

Самый лучший фильм – пока не снятый:
пишется сценарий, режиссёр
сеет через сито кандидатов,
не определившись, до сих пор.

У не самых лучших всё иначе:
без призов, софитов и фанфар
коротают жизнь с семьёй на даче,
на постпенсионный гонорар.


31 января 2022 года
Санкт – Петербург