MMM. AA0020. Вера. Надежда. Любовь. 2

Лёша Бузок
Морозным утром в зареве огня
У входа в храм святого воскресенья
Толпы, благочестивая возня,
Собравшейся вымаливать прощенья.

На паперти с протянутой рукой
Три женщины на милость уповали.
Три поколенья, связанных судьбой:
— За что? У подающих вопрошали.

Слепая Вера, милое дитя,
Любовь, к себе признаниям глухая,
Надежда, руки на груди скрестя,
Старуха – как убогая немая.

Мы верим в чудо — божью благодать,
Когда во тьме луч Веры засияет
И тут же начинаем проклинать,
Когда Любовь Надежду вдруг теряет.

Вас Бог простит, коль есть греху цена —
В игре двух сил разменная монета.
Душе бессмертной милость не нужна,
Погрязшей в омуте порочного навета.

Убили Веру завтрашнего дня,
Распяв Любовь на алтаре распутства.
Надежду за все бедствия кляня,
Лишили языка за "словоблудство".

Глаза в глаза, не каждому дано
Покаяться, моля прощенья совесть.
Пройти свой путь достойно суждено
Тому кто сам ошибок пишет повесть.