Доброта, любовь сейчас не в чести

Лидия Пугачева
Доброта, любовь сейчас не в чести,
Попраны заветы сапогом.
А вокруг так много лести,
Мы живём как будто за стеклом..

Словно в коконе мы пребываем,
Прячем чувства в глубину души
Мучаемся, маемся, страдаем
Ветер наши слезы осуши.

Убиваем равнодушно взглядом
Тех, кто не успел ещё сгореть
Словно обливаем ядом..
Ни о чём не будем сожалеть.

Очень важное теряя в жизни
Похотливо зрим по сторонам,
Превратились люди нынче в слизни
Хоть шагают тропами к церквям…

Не найдя ответов на вопросы
Мы с мольбою смотрим в небеса…
Выпадают утром только росы-
Это слезы пролиты за нас.

Не суди, тебя и не осудят,
Не желай беды своим врагам…
Тяжело порой бывает людям
Вновь пройти по собственным шагам.