Депрессия 3

Изидор Урбан
Как полюбить тебя, чтобы добиться?
Ты же моею стала давно.
Не суждено мне так измениться,
Как не поймёшь, ты? Не суждено.
Я не умею любить по лекалам.
Только взаимность излечит тоску.
Жалю себя я отравленным жалом.
Нет, не умею любить по свистку.
Если люблю я, то всем без остатка:
Сердцем, душою и естеством.
Так я люблю, почти до припадка.
Не упивайся своим торжеством.
Ты же уверена, твой до молекул.
Как верный пёс я, лишь помани.
Если с годами стал дрябл и поблекнул.
Так и скажи, только не обмани.
Если со мной наслаждение иссякло,
Трепета нет и вибраций души.
Словно в бессилие желанье обмякло.
То не жалей, лучше сразу скажи.
Мне не жалеть себя больше, пойми.
Боль не утихнет, тоска не уйдёт.
Просто, как раньше меня ты прими.
Может душа и чуть-чуть оживёт.
Я как нашкодивший пёс, мой ошейник,
Жёсткий идёт от цепи поводок.
Ближе нельзя, ведь сегодня я пленник.
Только какой в этом пленнике толк?
Просто, прошу расстегни карабин.
Если не нужен, скажи: «Убегай».
Был я и раньше и буду один.
Значит в объятьях не светит мне рай.
Если меня отпускать нет желанья,
Также прошу – отстегни карабин.
И подпусти, умерь все страданья.
Душу и тело до самых глубин.