Провожатый...

Ариша Сергеева
                "Стихи из снега - это дети,
                 Не понимающие рифм..."
                 http://stihi.ru/2022/01/10/5605
                 (Алексей Окулов)


Вот и опять пятнадцать минус -
Перчатки пальцы леденят,
Уже и старый новый минул
Под одобрение тигрят.

И снег не лепится в комочки,
И рифм на стиш не наскрести,
Но всё ж разрозненные строчки
Пытаюсь удержать в горсти -

А вдруг друг другу приглянутся?
И, чувств припомнивши тепло,
Сплетутся, сладятся, споются,
Оттают холоду назло?..

И станут звонкими, как дети -
Без прозаичной шелухи,
Без повседневности отметин,
Ведь дети тоже как стихи...

И снег, уставший от паденья,
Транжиря роскошь белизны,
Идёт-бредёт за мною тенью,
Как провожатый до весны...