Утро начинается с молитвы

Владимир Воропаев 2
Ещё не раскрываю глаз,
Но, чувствую,- темно:
Уже был предрассветный час:
Со мной, во мне Христос.

Держал в себе молитву я
И с нею засыпал;
Толклись вокруг бесы кишмя –
Я Бога призывал.

Ни страх на дух не действовал,
Ни свист и брех, и вздор,
Которым враг злодействовал,
Ум, увлекая в спор.

Я знал уже коварство их
И  в споры не вступал,-
Была сплошная тишь внутри,
Которую искал…

Ещё не раскрываю глаз,
Но, чувствую,- темно:
Уже был предрассветный час:
Со мной, во мне Христос.

Январь, 2022