Размышления на предмет библейских истин

Густав Хайльбрун
"Нет пророка в своём Отечестве" (библейская истина)

"Лицом к лицу лица не увидать.",-
Слова поэта - истина без срока.
Из Книги книг мне довелось узнать:
В своём Отечестве ты не ищи пророка
На расстояньи истина видней-
Открыл мудрец сей парадокс сознанья
И наш удел: стремиться к ней,
Дабы понять в чём смысл мирозданья.

"Суета сует, - Всё суета." (Экклезиаст)

Философ мудро и угрюмо
Поведал в давние года:-
"Всё,что тревожит наши думы -
Томленье духа, суета"

Прими слова Экклезиаста
За истину, и,не скорбя,
Признай, что в жизни без Контраста,
Поблекнет прелесть Бытия.