Когда уставший... Kerttu Kastelli

Кожухова Татьяна
Кертту Мирьями Кастелли, (Урпела - 15 августа 1923 г., Нивала - 30 августа 2011 г.), финская домохозяйка, библиотекарь и поэт, жила в Паттийоки.

*

Kогда уставший
вконец обессилевший
не в состоянии
переставлять ноги
не ищешь более ответов
когда нет вопросов
все безразлично.
     Подожди немного -
     это дорога домой,
     скоро откроют калитку

*

Kun on v(а)synyt
lopen uupunut
ei suostu jalka toisen edelle
eik(а) etsi en(аа) vastausta
kun ei ole kysymyst(а)k(аа)n
kaikki yhdentekev(аа).
       Odota pieni hetki
       t(а)m(а) on kotimatka, pian
       portti avataan

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.