Я, карты смысл морской чтоб не зачах...

Милена Крашевская
***

Я, карты смысл морской чтоб не зачах
в подобие затлевшему углю,
цепляясь за костер звезды впотьмах,
в прибежище, родное кораблю,

движеньем посуленных всех ветрил -
землей, - (где ум привязан к очагу), -
мой взор занять пытаюсь, хоть он был
забыт глазами там, на берегу,

рассчитывая мало на него:
так, очевидно, отчих стен вдали,
теперь иду назад, скорей всего,
притом что паруса не подвели.

25 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все фантазии - целиком и полностью на совести фантазирующих.