Кто меня встретит

Анна Васильевна Савицкая
Когда мы все умрём
Где-то там нас встретят
Наши умершие звери.
Ну хорошо,
Это я понимаю.
И прямо вижу
Эту свою маленькую стаю.

А люди? Кто с нами будет?
Кто меня встретит,
Какая из всех любовей.
А вдруг ни одна.
Вдруг они разошлись по другим любовям,
Настоящим.
А всё, что было у меня с ними -
Оказалось зряшным.

И это вторая смерть.
Вот она-то настоящая,
От которой не отвертишься.
А вопрос из всего очень простой:
Чья же я женщина?


*
Конкурс подборок МаТрёшка IV-03 Вопросительная
Творческая Мастерская Ежи
5 баллов и билет в Большую Матрёшку
лето 2022