А зима играет в прятки

Лариса Журина
А красавица-зима играет в прятки.
То пригреют сверху солнышка лучи,
То затянут небо сумраком осадки,
В небосводе запылившейся парчи.

И посыплет сверху манкою с дождями,
Ненадолго сырость, слякоть и туман.
Подморозит ночью, снова под ногами
Лёд под снегом, не увидишь тот обман.

Белоснежный свой наряд зима меняет,
Серебристый на хрустально-голубой.
Так и кажется, что снег вот-вот растает,
Ночь спешит помочь морозами порой.

Утро сменит день, безоблачный и ясный,
Голубеет небо прямо на глазах.
Грусть, депрессия надеются напрасно,
Зимний день искрится в солнечных лучах.