Любимица Посейдона

Марина Князева Апушкина
                Ирине Н.-К.
Бежит она себе – как лодочка,
Вперёд – остриё подбородочка,
Маленький мысик надежды
Ныряет поверх одежды.

Путь по морю – разными странами –
От мелей до глубины –
Синью горят океановой
Глаза из морской волны.

Музыка их летучая –
Попробуй – останови!-
Тебе не узнать до случая
Солёной тех глаз воды…

Весёлая – развесёлая –
Летит сквозь толпы прибой,
И ветер ей дорисовывает
Стремленья покрой сквозной –

Выученицей Гольстримовой
Зажжётся взгляд на бегу-
Она – Посейдоном хранима
Даже на берегу!

По курсу её – мелькания.
Разных путей стратег!
Но сердце знает заранее:
Стоянок коротких нет.

Отплачет и отсмеётся –
Ложный приняв сигнал.
Так бьёт в океане солнце,
И ослепит наповал!

Она добежит, домчится
По маякам, портам,
Чистейших вод ученица,
Судьбы своей капитан.

А капитан – улыбаться
Волен, седлая шторма.
Правильная дислокация –
С усмешкой тонет она –

Выдержка капитанова –
Выжить! Стреножить вал.
Жизнь – морское задание,
Чтоб тонущий выплывал,

Руку тянул и вытащил
Другого, кто рядом сник.
Такая – одна на тысячи,
Да счастье всей жизни – в них!

Секрет её - не узнаем мы –
Как срезать шквал на краю!
И хочется петь признание
Летучему кораблю!...