Чудной сон

Александр Байдин
Приснился сон чудной вчера:
Как будто чёрт поспорил с богом,
Мол, жизнь останется сера,
Что Новый год остался с носом.

За круглый стол усевшись чинно,
Решили правду-мать искать,
Мы ж, побросав дела все быстро,
Их диалог спешим внимать.

Вопрос чертяка ставил лихо,
Наш слух лелеял баритон,
Не накричал, не рыкнул - =Тихо!=
Так что ж, не он хамелеон?

Пристал дотошно, как пиявка,
Что, где, откуда, почему?
Когда везде всё станет ясно
И будет легче жить ему?

А боженька кряхтит, краснеет
И отвечал, как год назад,
Что только за людей в ответе
И то за тех, кто входит в сад.

И больше козни мне не строй,
Не я виновен в беспределе!
Свобода - вот что, мой родной,
Соль в перестроечном-то деле.

И вот у старта Новый год,
Что ждать в год Тигра, интересно?
Он будет лучше! - молвил бог,
На этот раз, наверно, честно.

                4.XII.97г.

P.S. В августе 1998 года получили дефолт