Чем ты мог бы меня удивить...

Алла Грузинская
Чем ты мог бы меня удивить?
В чем ты лучше, чем те - другие?
Как никто умеешь любить?
Не смеши - не такие любили!

Я ж монашенкой не была -
Повидала и почудила!
Где другие упали - прошла,
Усмехнулась и позабыла.

Я не злая - прости за смех,
Просто снова стать дурой сложно.
Я не верю, что ты лучше всех.
А хотя... Так и быть - возможно.

Говоришь, буду жить в раю?
Нет, спасибо - с тоски завою!
Я так долго была на краю -
В рай не примут меня такою!

И святой не была никогда,
Даже в лучшие свои годы.
Не зови - вдруг отвечу "да"?
И не жалко тебе свободы?

Не надейся меня смирить -
Мне смиренье, как скука, чуждо.
И не вздумай меня любить -
Не потянешь. А мне и не нужно!

Мы расстанемся все равно -
Сердцу, знаешь ли, не прикажешь.
Я не верю в любовь давно,
И не ты мне ее докажешь...

                31.01.2022