Альфонс

Катюша Савельева
Как же хитро сложен он, как искусно врёт,
Женщину использует, а та не поймёт,
Что хитрец извилистый когти навострил,
Что слова лукавые в уши ей впустил.

Этот тип хорошенький, гладенький такой,
Врёт, что Богу служит он, - дружит с сатаной,
И обиды вешает, и понурит нос,
Да, конечно, девочки, этот тип - альфонс!

Он судьбой обиженный, мать его больна,
И стервоза первая выгнала жена,
Со второй женою уж тоже не лады,
Маскирует первое время он понты.

И для новой женщины он на всё готов,
Хочешь, массаж сделает, приготовит плов,
В магазин он сбегает, полочку прибьёт,
Но, поверьте, дорого он за всё возьмёт.

Женщина расслабилась и любви полна,
Дом уж чаша полная, больше не одна,
Он детей планирует, замуж уж позвал,
И никто так нежно её не целовал...

А альфонс живёт себе, времечко идёт,
Классно он пристроился, и растёт живот,
Ведь кусок получше он в рот себе кладёт,
Только вот работу никак он не найдет.

Он бедняжка-бедненький, его не берут, -
И работодатели не ценят его труд,
Он ведь так старается, силы приложил,
Это президент-гад страну всю развалил.

А диванчик мягенький манит так к себе,
Он проснулся раненько, глядь, уже обед,
Он пойдёт покушает, сходит в туалет,
Включит телевизор и съест ещё котлет.

А жена наивная - пашет за двоих,
Каждая копеечка улетает в миг,
"Ведь такой несчастный он, жизнь так зла к нему ,
Я новый телефончик для него куплю".

Сколько так протянется, трудно предсказать,
Деньги быстро кончатся можно и занять...
Но гипноз закончится - это не навек,
Он уйдёт обиженным, гнусный человек,

Что не оценили вновь, он семью хотел,
И найти работу почти уже сумел,
А она бессовестна - у двери стоит.
Предстоит платить ей за его кредит...

Заберёт он вещи все, хоть не покупал,
И уйдёт в открытую дверь - таков финал.
Но найдёт он новую жертву в скорый срок,
Будет клясться в верности он у её ног...

31.01.2022
© Екатерина Савельева