Клетка

Бархо Павла
Под тяжестью лет ты станешь мудрее,
Научишься даже людей избегать.
И видеть их сущность намного быстрее,
Молчать, улыбаться. И жить продолжать

Под соусом лжи и истины горькой,
Найдешь даже вкусным здоровый цинизм.
Тебя назовут холодным, жестоким
И будут винить, что ты эгоист.

Под бурей невзгод и разных волнений
Однажды наступит душевный покой.
Внезапно исчезнут прошлого тени,
Что камнем лежали, тянув за собой.

И всё вдруг покажется мелким,
Едва лишь заметным и не ощутимым.
Откроется дверь той узенькой клетки,
В которой теряешь ты все свои силы.