в рамках нытья

Наталья Решенина
Снежная бездна. А что ты хотела, январь...
Бледное солнце в холодной туманящей дымке.
Хочется ныть, оккупировав старый диван,
Спрятаться в плед и мурчать там с котами в обнимку.

В рамках нытья, под ленивую песню котов,
Список писать про обиды свои и чужие.
Должен же кто-то прощать без вопросов и слов,
Не ожидая, чтоб все его тоже простили.

А впереди ползимы с февралём и тоской — 
Это я всё ещё ною о вечном и бренном.
Кошки уснули. «И скоро уже выходной!
Да и весна!» — улыбаясь прошепчет Вселенная.


Художник  Тран Нгуен