Скрипач в подземном переходе...

Людмила Савина 2
Скрипач в подземном переходе
Играет Баха. Соль минор.
Спешат прохожие. Заводит
Вдруг с ними скрипка разговор.

И музыке толпа внимает.
И кто - то замедляет шаг.
Томленье в сердце нарастает.
Волнуется, грустит душа.

Печалью наполняют звуки
Сквозной подземный переход.
У музыканта мёрзнут руки...
Но нет пока неверных нот!

Великой музыки господство
Невольно чувствуют все и
Преображенье, благородство
Вдруг познают хотя б на миг.

А что ж скрипач? - Надвинув шляпу,
Боясь в торжественный момент
Сфальшивить в сырости проклятой,
В футляр он прячет инструмент,

Мечтая, впрочем, в тёплом зале
Сыграть сонату о любви
И о горячем, сладком чае
В кафе ближайшем. Се ля ви...