О студенчестве

Крымцев Олег-1
       Январь шагал, шумя ветрами.
       Пришла экзаменов пора.
       Студенты даже потеряли
       свой сон, готовясь до утра.

       Их, как всегда, ждала проверка:
       владеют ли материалом?
       Вошёл он в них надёжно, крепко
       иль всё же знаний не хватало?

       Студентов часть учила твёрдо,
       считая – знания нужны.
       Набрав их, ты шагаешь гордо,
       а практика – всё впереди.

       Пока же заработал отдых,
       проверки знаний – позади.
       Ты можешь ехать даже в горы,
       где сам себе не навреди.

       На лыжах можно с них кататься
       иль в группе пик завоевать.
       Лавины стоит опасаться,
       хотя ей можно помешать.

       Пусть море подождёт пока что,
       тут летом можно отдохнуть.
       Поплавай там, где безопасно.
       Набрался сил – в  обратный путь.

       Пусть гимн студентов раздаётся,
       и впредь останется таким.
       «Гаудеамус» не сдаётся,
       он будет вечно молодым.

       От этих звуков сердце бьётся,
       тебя же тянет к молодым.
       Студенчество к тебе вернётся,
       хотя и прожитым, былым.
               
       Жаль только время пролетело.
       Учёба скрылась позади.
       Стремись всегда быть только смелым.
       Награда будет впереди.