Мне бы силу обрести

Денис Карпанов
Мне бы силу обрести, силушку медвежью,
Жил бы я тогда совсем, очень уж прилежно.
Мне бы размахнуться впредь посильнее правой,
Чтоб не видеть эту жуть месива кровавого.

А когда придёт пора и уйдёт охота,
Отрекусь я от всего и уйду в болота.
Отрекусь я от добра, от полей и неба,
Но останутся во мне полны горсти гнева.

Ну а после от меня отойдёт тоска,
Вознесется в высь тогда, твёрдая доска.
И на тверди той простой устремлённой вверх,
Будет текст блестать моих, всех прошедших вех.