Ритуальное пламя целует закат

Велеславова Ирина
Ритуальное пламя целует закат
И танец босыми ногами заводит.
Все громче в тиши барабаны звучат,
Всё дальше шаман в свои грёзы уходит.

Он сможет увидеть, что скрыто за гранью,
Он сможет сказать, что таится в дали,
Что скоро придут с заточенной сталью
Враги, что с другой, не священной Земли.

Но гордое племя его не услышит
Какие враги их способны сломить?
Ведь племя божественным воздухом дышит
И кровь их совсем не возможно пролить.

Во все времена нам давались пророки,
Но слепость людская не верила в них.
И глубже зарывшись в родные пороки
Не слышим мы тех, кто в толпе слишком тих.