Ты предначертан был другой

Алина Яким
Ты предначертан был другой…
Не мне совсем… А может… в целом?
Бурлящий пламень световой
Столкнул нас, вспыхнув ярким телом.

И всюду взгляды провожал,
Не ведав стен, границ преграды,
Лучом невидимым пронзал
В виски и в сердце до отрады.

Ты предначертан был другой?
Не мне совсем? А я не верю.
Судьба не дура, просто так
Не постучалась б в наши двери.

До мелкой дрожи, хрипоты,
До нежной сухости молчания,
Когда волнение немоты
При встрече настигает тайно.

Где б ни был, этот пламя свет
Тебе укажет путь-дорогу,
К тому, чей взгляд и чьё «Привет»
Спасёт сердечную тревогу