Анталия

Марианна Соул
Забавно - к Турции была когда-то
Предвзята («не читал, но осуждаю»).
Анталия - в судьбе моей награда,
Пришла случайно будто и нежданно.

Цветастый рай сквозь тьму тысячелетий
Несёт красот естественных наряды,
С любовью и гостеприимно встретит
Просторами, что сплошь теплом объяты.

Аж триста дней в году тут правит солнце,
Вальяжно царствует на небосклоне.
Зимой на пару с ветром дождь несётся,
С белесых шапок гор прохладу гонит.

А люди... Разные совсем, но чаще
К чужим неравнодушны, помогают.
Добро ценнее красочных пейзажей,
Общения манера здесь другая.

В историю уносит старый город,
Десятком радуг пляшут водопады,
Аллеи парков в пышных пальмах тонут,
Я - в благодарности. Так мне и надо.
31.01.2022