Сенокос

Алексей Титов 7
 Однажды летом по утру траву с отцом косили.
 А было очень нелегко но косы не ступили,
 Роса была ещё с утра и солнце пробивало,
 И тут коров пасли уже а травы совсем мало.

 С отцом косили мы с утра и до заката солнца.
 Но вот придется работнуть сегодня нам без конца,
 Коров ведь надо чем кормить и право было дело,
 Сначало траву накосить потом уж будет сено.

 Но вот и солнце поднялось и жутко стало жарко.
 На голову рубашку сбил и вот тебе прохлада,
 Но мы решили накосить по больше себе травы,
 Чтобы коровки в январе не остались без стравы.

 А тут обед и мать пришла покушали мы вместе.
 И хлеб и сало хорошо и помидор на месте,
 И молоком запил то я от"Машки" нашей лестной,
 С отцом мы начали косить работать стало легче.

 Работаем сегодня мы как"Мураши"у деда.
 Но для себя не за грошы и в этом вся беседа,
 Отец присел а я косил без промедления дела,
 А батя мне то вслед кричит:-"Оставь косу,
 пойдем дамой и будем ждать рассвета!"

 Пришли дамой умылись мы .
 Нам бабка стол на крыла ,
 А мать моя тем временем коров наших доила,
 Устали с батей все болит а боль ведь та приятная,
 Коровкам в зиму хорошо еда буренкам знатная .