О Снегурочках

Олег Олас
Когда зима, Снегурочки не тают.
Снегурочки растают ближе к лету.
К зиме они лишь силы обретают,
Храня свои хрустальные секреты.

Они танцуют в снежной круговерти.
Молчанием до дрожи заморозят.
Обнять такую – равносильно смерти,
Обнял – и обмер, будто бы в наркозе.

Огня Снегурочки такие не боятся!..
В них лёд огнём сияет странно синим.
Они на лето обретают вид фаянса.
А осенью рождают первый иней.

С морозами, ожив, они ликуют,
Кружатся в танцах с вьюгами в охапке…
Вот, угораздило-то – полюбить такую!..
Целую – только в варежках и шапке.)