Не шалить!

Филипп Андреевич Хаустов
Господа,
не вертите мои круги,
не раскачивайте лодку Путина,
не трогайте станок,
не колеблите треножник Пушкина –
а то Пушкин бедный
кааааак свалится с теплохода современности,
будто бы снег на голову:
и нам всё переломает,
праведной кровью заляпает,
и сам до смерти расшибётся.
С кем же тогда стреляться?
Кого в ресторан «Яр» приглашать на свидание?
С кем на дружеской ноге по лужам прыгать?
Кого назначать солнцем?

Впрочем, Солнце – Господь Христос,
но это уже другая история.