О поэтах и поэзии

Виктор Мот
Много читал я заумных книг, изучал философов, но труднее всего понимал созданные умом стихи.
*
Удивительны стихи придуманные умом и мысли «записанные сердцем».
*
Высока мысль, но слово поэта выше, ибо связано с сердцем, с Богом и со всей Вселенной!
*
Поэтов больше, чем стихов.
*
Лучший стих, как бутон, набухая, распустится в яркий, солнечный день!
*
Стихи под солнцем расцветают, а мысли тонкие в туманах тают.
*
Весна! Опять мы в рощу: кто – гулять, кто – за цветами… а я – за первыми стихами.
*
В минуты вдохновенья нам словно боги шепчут свыше, и мы записывать за ними еле успеваем!
*
Вдохновение душит: попадись лишь перо да бумага – и легче дышать!
*
Пока порывы вдохновения в крови, мне мои невзгоды не страшны.
*
Всё, что в прошлое удаляется, поэзией проникается.
*
Поэзию на Руси любят живою, поэтов – мёртвыми.
*
Поэт – это комплекс болезней: мнительность, ревность, горячка, бред… и святая тоска по родине.
*
Холодком недовольства повеяло в сердце… у поэта в груди задувают бураны, собираются грозы.
*
Сердце поэта - самое чудесное явление на свете!
*
Люди завидуют сердцу поэта, а оно обливается кровью от каждой несправедливости.