Зимний вечер

Осипов Сергей Иванович
Запоздалый ветер постучит в окно.
Было все на свете. Было, но давно.
Было все когда-то. Было, но забыто.
Снегом, словно ватой, все вокруг укрыто.

Сонные деревья. Сонные дома.
Давние поверья. Стылая зима.
Вечер синей дымкой дремлет за окном.
Скрытою тропинкой ночь приходит в дом.

Скрипнут половицы. Зазвенит засов.
Руки, речи, лица из забытых снов.
Споры не стихают о добре и зле.
Угли истин тают в чувственной золе.

Помыслы, ошибки, Честь любой ценой!
Лживые улыбки, сплетни за спиной...
Покачнутся чаши вечности весов —
Тают годы наши. Громче ход часов.

Старше стали тело, мысли и дела.
Юность пролетела. Молодость прошла.
Нет тоски, нет грусти. На душе светло:
То, что есть — отпустит. Было, но прошло.