Ещё немного - он заговорит

Благова Любовь
Ещё немного - он заговорит -               
Замолкнут в тихой панике нейроны.               
Зелёных глаз призыв  потусторонний
Вас повлечёт, а после отстранит.

Ты спросишь: кто таков?А это кот -
Любитель сна у зарослей герани.
Сам по себе.Он не выносит брани,
В его уме немыслимо забот.

Однообразен из окна фасад,
Как рёбрышки, увязшие в сметане.
Мышиная возня пустых метаний -
Таков котовый философский взгляд.

Ещё чуть-чуть и он заговорит,
А под моей рукой почти растает.
Ведь скоро март,он время измеряет
И глаз его горит, как жадеит.*

*жадеит-минерал зелёного цвета(инет.)