Дожди ночные посреди зимы...

Николай Лятошинский
Дожди ночные посреди зимы,
как все несбывшиеся наши разговоры,
как всё несбывшееся в нас самих,
невстречность наша в радостях и ссорах.

Дожди смывают  снег с лица земли, -
так грим смывает утомлённый клоун,
так эхо сказанного в спину слова,
пройдя насквозь, теряется вдали.

В них нет зимы, в них осень и весна,
но для чего, скажите мне на милость
им родственность лукавая дана,
коль всё несбывшееся в них соединилось?

А завтра снег... И позабудем мы
дожди ночные посреди зимы.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ