Научиться ценить людей...

Наталия Нещеретняя
Научиться ценить людей,
Научиться людей прощать,
Среди злобы и палачей,
Как же духом не обнищать.

Как же вынести этот плен,
Что судьба нам, порой, даёт,
Что оставим теперь взамен,
Когда сердце уже не ждёт.

Когда мысли уносят прочь,
Как же можно всё зло простить,
В жизни день заменяет ночь,
Словом можно любовь убить.

Не легко распознать своих,
Отдаём мы своё тепло,
Только счастье живёт не в них,
Только счастье оно твоё.

Люди бьют и калечат нас,
Распознать бы в толпе своих,
Распознать бы в толпе сейчас,
Где то счастье, что для двоих.

Где же верность и тишина,
Снова хочется быть собой,
Снова хочется, чтоб весна,
Рассказала, кто нам родной.

Снова хочется всех простить,
Не терять своё я в толпе,
И навеки всех отпустить,
Всех, кто в мире совсем не те.