В гостях

Денис Леонидович
На днях оказался я в гостях,
Не помню только их в друзьях.
Народу много суетиться,
Но не знакомые все лица.
И как в любой «честной» кампании
Пришло к политике внимание.
Чего-чего, но слава богу,
Событий нынче очень много.
Один, с бородкой Ильича,
Вдруг молвит резко, сгоряча:
- Давно пора уже, друзья!
Как мы живем - так жить нельзя.
Пора нам власти дать отпор!
Народу взять в руки топор
И гидру эту изрубить.
Слыхали, начали войной грозить.
Где тут уму большому взяться -
Суметь со всеми поругаться.
Эх вы, безропотное стадо!
На что пенять? Так вам и надо!
Была ведь власть дана народу,
А вы, проблеяли свободу!
Среди гостей пошел галдёж
Да так, что слова не поймёшь.
- Слышь, ара, ты не горячись, -
Вокруг всё стихло, напряглись.
- В твоих словах я чую экстремизм,
А то и вовсе бандитизм.
Сказавший пристально обвел всех взглядом
Посторонились те, кто рядом.
- Какую вам ещё свободу?
У каждого есть дом, по огороду,
На отдых к морю ежегодно,
Купить возможность, что угодно.
Одеты все, обуты, сыты
И даже, кто хотел, привиты.
Воду мутят тунеядцы!
Вот их к ответу нужно, братцы.
А правительство ругать не гоже.
Как говорят - себе дороже.
Настоящий гражданин -
Во всём с Родиной един.
И если станет дело за войной,
Без разговоров сразу в бой.
Здесь середины не найдёте:
Либо с нами, либо против.
Скажу вам прямо, без оглядок -
Свобода там, где есть порядок.
Заголосили вновь все разом:
- Преступна власть, её приказы!..
- Стрелять вас надо либералов!..
- Пропагандистов вон с каналов!..
- Люстрация и революция!..
- Обнулили конституцию!..
- Да я за Родину - врагов зубами!..
- Вот как общаться с дураками!..
Смотрю, пошли в ход кулаки,
А кое-где и каблуки.
Вдруг набежали еще люди
И прямо в гущу, без прелюдий.
Особо буйных увели.
Тех, кто потише, развели.
В возникшей паузе поднялся я:
- Нет от вас нигде житья.
Видал в гробу я ваши скрепы
И либеральные советы.
Доколе всё терпеть холопу?
А не пошли бы вы все в попу!
И никого вокруг не зная
Спросил: - Налейте чашку чая, -
Не знаю, может от нужды,
Мне принесли стакан воды.
И с ним конфетку леденец.
- Глотай и будешь молодец.
Когда конфетку я запил,
Чуть поутих мой гневный пыл.
Издалека, подобно эху,
Вдруг слышу глас, как будто сверху:
- Ты, дружок, сиди, не выступай.
Больным лечиться не мешай.