Флоренция

Наталья Усенко
Воплощение эпохи Ренессанса
У гор километровой высоты -
Флоренция - мечта, чтоб там остаться,
Среди пейзажей пробуждающих к любви.
.
Флоренция - магическая сила,
Притягивает всех творцов к себе.
Пропитана насквозь духом Челли;ни,
Боккаччо, Макиавелли и Данте.
.
Работы флорентийских ювелиров -
Искусство непосильное другим.
Ремесленников местных мастерские -
Талантов кладезь, обойди весь мир.
.
Город любви со вкусом капучино.
"Санта - Мария - Дель - Фьоре" манит к себе.
"Как можно в этот город не влюбиться" -
Сказал однажды архитектор Корбюзье.
.
Роскошество дворцов, церквей убранство
Флоренция сумела сохранить.
Жемчужина Италии! Богатство!
Любое сердце сможет покарить!