Сорок дней

Алевтина Карпушина
Тело бренное вдруг застынет-
И навек прекратит дышать..
Белой дымкой к ласковой сини
Удивлённо вспорхнет душа,

Жадно глядя  на летнее небо
И вбирая его синеву...
Это - всё?! Неужели- небыль?!
Неужели я - не живу?!

Скоро я в лучшем мире буду,
Мир земной - прощай и прости!
Вечно я тебя не забуду,
Я хочу с собой унести

Эту Синь, эти блики света,
Пенье птиц в лесной тишине..
Как же дорого мне всё  это!
Как всё это покинуть мне?

На реке - блёстки солнца манят..
Как я дальше буду без них?
Наберу на лесной поляне
Я букет цветов полевых

И карманы - как делают дети-
Земляникой сладкой набью...
Что? Карманов у савана нету?
Жалко... Что ж + пожалуй, пришью..