Будем жить

Захаров Александр Михайлович
Будем жить, даже если невзгоды,
Или трудности ждут  впереди.
И не сносный  характер  погоды,
Знойный день, иль мороз, иль дожди.

Будем жить, чтоб душа не старела,
И не гнулась, держалась спина.
Чтобы зря не сиделось без дела,
И желание было всегда.

Будем жить, если даже и трудно,
Расставанье, печали, тоска.
Не смотря, что бывает и грустно,
Черной нитью пройдёт полоса.

Будем жить, пока сердце позволит,
Не угаснет душевный порыв.
Чтобы значить для жизни и стоить,
И себя ни когда не забыв.
2022г.